Una ricetta speciale per la Festa della Mamma

Risotto Fragole e Champagne

Ricetta del Risotto Fragole & Champagne

Ingredienti: 350 g di riso Carnaroli,  1 litro di brodo vegetale,  2 vaschette di fragole,  100 gr di burro,  1 cipolla bianca,  un bicchiere di champagne (o di spumante italiano),  parmigiano grattugiato,  sale.

Lavate bene le fragole, tagliatele a pezzi e lasciatele macerare nel frigo immerse nello champagne per alcune ore.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con il burro.
Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma moderata e sfumate con lo champagne che avete utilizzato per macerare le fragole.
Iniziate a mantecare aggiungendo il brodo vegetale e  continuate  fino a fine cottura, aggiustando di sale, quindi aggiungete le fragole macerate e terminate la cottura sempre mescolando.

Il tocco in più dell’ Hotel Certaldo

a cottura ultimata aggiungete il parmigiano grattugiato e decorate con le fragole fresche.

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